Главная \ Статьи \ Правила установки входных дверей

Правила установки входных дверей

« Назад

11.11.2015 18:06

На сегодняшний день участились всевозможные случаи краж, связанных с незаконным проникновением в помещения, и многие собственники в различных структурах подумывают об улучшении собственной безопасности и более надёжной охране своего имущества. Для достижения максимальной безопасности вашего дома, квартиры или офиса и защиты от незаконного проникновения чужих людей в помещения, нужно установить железные двери. Однако для того, чтобы новые двери полностью выполняли свою функцию, не ломались и прослужили долго, мало просто правильно их установить. Надо их еще и правильно выбрать при покупке, а зачастую покупатель не в состоянии предусмотреть все нюансы. В таком случае рекомендуется обратиться к специалисту и не пытаться на этом сэкономить. Впрочем, если вы не желаете доверять это дело профессионалам, то должны иметь представление хотя бы о самых главных требованиях, предъявляемых к входным дверям.

Выбор дверей

Выбирать железные двери следует с особой тщательностью, следует обращать внимание на толщину железного листа, толщину прилегающей стены, качество устанавливаемых замков, и не важно, где вы будете ее монтировать: в загородном доме, квартире или офисе, только в этом случае вы сможете добиться наибольшей безопасности для своих домочадцев или своих сотрудников офиса. Грамотный монтаж двери обеспечит вам такую надежность. И не нужно экономить на монтаже входной двери: правильно выполненная работа обеспечит вам спокойствие за целостность своего имущества, долговечное служение вашей новой конструкции, и при этом надо понимать, что такую сложную работу могут выполнить только профессионалы в своей области.

Работа для мастеров

Не нужно устанавливать двери самому, если у вас отсутствуют нужные знания, личный опыт и практика работы. При отсутствии опыта монтажных работ деталей двери, вы можете перекосить всю конструкцию или деформировать полотно двери, что неизбежно приведет к заклиниванию дверных запоров и нарушению их правильной работоспособности, из экономических соображений, такая работа может обернуться лишними затратами. Как варианты вашей работы: вам придется всю работу начинать заново, либо ваша входная дверь и ваше имущество станут легкой добычей злоумышленников. Подготовка к установке и порядок работ. В том случае, если вы решили воспользоваться специалистами из строительной организации, у которых есть все необходимые и современные инструменты и оборудование, то вы поступили верно! Они выполнят свою работу в установленный срок, выдадут вам гарантийное свидетельство для ее дальнейшего обслуживания, и при этом у вас не возникнут никакие неудобства.

Начало установки

Начинают установку новой двери с демонтажа старой конструкции. Начинают с отделения старой дверной коробки, удаляют ее всю, до основания стен. Если крепеж старой двери был на петлях, то это очень облегчит работу по ее демонтажу: под дверь устанавливается упор в виде мощного лома, дверь поднимают, и снимают с установленных петель. Если на двери не установлены съемные петли, то и эту задачу легко решить: отверткой отвинчиваем петли. Все, дверь сняли, теперь приступаем к удалению старой коробки: освобождаем ее от старого крепления, различных болтов, анкеров, шурупов. После удаления крепежа, можно распилить дверную коробку пополам, для лучшего ее извлечения, и вынуть ее, поддев ломом или гвоздодером. В новых домах недавней постройки входная дверь может быть укреплена на металлическом каркасе со сварными креплениями. Чтобы ее удалить, приходится использовать болгарку для разрезания всего основания двери. После всех этих операций, дверь можно вынуть из проема. Подготовка проема Следом начинаем подготавливать дверной проем: убираем старую штукатурку, цемент, металлические прутья, различные гвозди и изоляцию. Приступаем к самой установке двери.

Способы установки

После того, как вы завершите все подготовительные работы, приступаем к монтажным работам двери, их можно выполнить двумя разными способами: А) самым популярным способом, которым пользуются при установке дверей, является крепление на монтажных пластинах. Они устанавливаются изнутри дверного проема, а лицевая сторона находится на одной плоскости внешней стены. На таких пластинах есть большие отверстия, куда вставляются болты больших размеров или в другом случае - арматура с подходящим сечением. После того, как будут вбиты основания болтов, их выступающая часть закрепляется на основной пластине, предотвращая спадания двери. Еще можно сваривать крепления автогеном. Б) второй способ монтажа двери применяется в том случае, если стена, где находится дверной поем, превышает полтора метра толщиной. Такая толщина обеспечивает более надежное крепление коробки для установки двери. Разница установки состоит в том, что дверь будет устанавливаться на разные линии, не совпадающие с основной стеной, утапливая ее вовнутрь. По такому методу крепежа двери, производить его надо через саму коробку двери. Крепят ее анкерными болтами, вставляя их в подготовленные отверстия в коробке. Если отверстия отсутствуют, то их просверливают дрелью. Вместо болтов можно использовать арматуру подходящего сечения, закрепляют ее автогенной сваркой.

Общие рекомендации

При монтаже двери нельзя использовать короткие крепежные детали, они не обеспечат крепкого крепления всей дверной конструкции. Длина крепежных деталей должна превышать пятнадцать сантиметров. Не следует забывать учитывать небольшой зазор между дверью и дверной коробкой, который предназначен для достижения свободного открывания и закрывания двери. При первом способе крепления нужно оставлять зазоры от одного до двух миллиметров, а для второго - от половины до полутора миллиметров.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: