Главная \ Статьи \ Все, что вы хотели узнать о входных дверях.

Все, что вы хотели узнать о входных дверях.

« Назад

04.11.2015 23:03

Входная дверь - не менее важный элемент здания, чем остальные. А в ряде случаев и более важный. От нее во многом зависит, насколько надежно защищены жильцы дома или квартиры от поползновений на их личную безопасность и имущество. Входная дверь это также неодолимый барьер для сквозняков и холода. При всем притом она должна надёжно служить в течение всего отпущенного ей срока, сохраняя свою эстетическую привлекательность изнутри и снаружи. Безусловно, таким требованиям может отвечать только входная дверь, изготовленная не кустарным способом, а на специализированном оборудовании в солидной фирме, дорожащей своей репутацией. На это и надо ориентироваться, когда речь заходит о том, где заказать входную дверь.

Материалы

Основными материалами для изготовления современных входных дверей являются сталь, дерево и стекло. Из дерева входные двери сейчас практически не изготавливают. Ну, разве что в какой-нибудь глухой деревне, где двери вообще зачастую не запираются. А вот в декоре дверей дерево ходовой материал. Особенно хорошо как изнутри, так и снаружи смотрятся двери, украшенные накладками из древесины ценных пород. Их крепят на стальное полотно двери или клеем, или шурупами и болтами, а чтобы подчеркнуть текстуру дерева и защитить его от влаги, покрывают лаком. Стекло - второй материал для декора. Стеклянные вставки на входной двери смотрятся не только необычно, но весьма элегантно. Но эстетика, конечно, ни в коей мере не отменяет правила безопасности. Поэтому такое стекло либо закаливают, либо защищают его в проеме декоративной кованой решёткой. Как правило, на входные двери ставят не прозрачное, а матовое или узорчатое стекло, скрывающее все, что за дверью, от посторонних взглядов. Каркасы и коробки Единственный надежный материал для изготовления каркасов и коробок входных дверей - сталь. Чем прочнее, тем лучше. Если схематично, то сначала из стального профиля сваривают раму, обшивают ее стальным листом с одной стороны, устанавливают внутри запорные механизмы, петли, утеплитель, а затем раму закрывают стальным листом с другой стороны. Рама, как правило, имеет несколько ребер жёсткости, которые предохраняют массивную дверь от перекосов и служат для придания ей дополнительной прочности.

 Утепление дверей

 В современные входные двери обязательно вкладывается утеплитель. Во-первых, он предотвращает промерзание двери, а во-вторых, служит звукоизолятором. Но для теплосбережения в доме или квартире недостаточно иметь в двери только утеплитель. Нужно закрыть утечку тепла и поступление холодного воздуха по периметру двери в местах ее примыкания (притвора) к дверному проему. Поэтому в современных входных дверях притвор закрывают два контура резиновых уплотнителей, а монтажный шов в месте примыкания дверной коробки и дверного проёма герметически заделывается еще каким-нибудь утеплителем - от минеральной ваты до монтажной пены. Разумеется, все эти места затем штукатурятся и декорируются. Надежность дверей Надёжность входной двери зависит не только от качества сборки дверной коробки и материала, но и от надежности фурнитуры и ее правильной установки. Например, петли должны легко удерживать вес стальной двери со всей ее начинкой и декором, а также быть скрыты от доступа к ним злоумышленников с «болгаркой». На входную дверь, как правило, устанавливается два замка. Один - для повседневного пользования, а второй (он более мощный) запирает дверь на время долгого отсутствия хозяев. Кроме этого, двери сейчас оснащаются дополнительной защитой - противовзломными устройствами.

Уход за дверью

Уход за входной дверью несложен. Чтобы предохранить петли от коррозии и разрушения, их нужно регулярно смазывать. Сигнал к смазке - появление скрипа. А вот замки требуют более серьезного внимания. Тут недопустимы даже малейшие неполадки. Поэтому, чтобы однажды не пришлось вызывать на подмогу специалистов по вскрытию дверей или даже спасателей, при любом подозрении на неисправность замков следует вызвать мастера. Желательно из той организации, которая дверь изготавливала и ставила. Только при соблюдении всех перечисленных рекомендаций и правил по выбору, установке и уходу за входной дверью вы сможете уверенно сказать: «Мой дом - моя крепость!».



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: